четверг, 15 мая 2014 г.

Настоящие задания ЕГЭ и Интернет

Рособрнадзор: Настоящие задания ЕГЭ в Интернет выложили мы, а не мошенники из соцсетей. ! Впервые задания досрочного ЕГЭ открыто выложили в Интернете – причем сделали это вовсе не мошенники, а ...сами чиновники. После экзамена, конечно. Смысл объясняетглава Рособрнадзора Сергей Кравцов:
Мы это сделали, чтобы все увидели отличия от тех “заданий”, которые предлагают мошенники в соцсетях.
- Все, что сейчас пытаются продать в Интернете под видом заданий 2014 года - уловка. Если купите, деньги улетят в пустоту. Ни одного настоящего КИМа в Сети нет, - подтверждает Сергей Пономаренко, директор Федерального центра тестирования.
Откуда чиновники это знают? А они сами сидят в соцсетях, в группах для “егэшников”! Даже глава Рособрнадзора там числится, правда, под чужим именем.
- Да, захожу иногда, смотрю, что там происходит, - признается Кравцов. - У нас есть группа мониторинга, в основном это студенты из движения “За честный ЕГЭ”. Мы отслеживаем около тысячи групп в соцсетях, среди них есть очень большие, по 200 тысяч участников. В 555 группах были обнаружены потенциальные угрозы. Блокировать группы мы не можем, таких функций у Рособрнадзора нет – отправляем информацию руководству социальных сетей, а они уже принимают решение. Так вот: все, что размещают в Интернете под видом КИМов, - это либо задания 2013 года, либо материалы из открытого банка заданий. Сейчас наверняка появились бы и КИМы из досрочного ЕГЭ, поэтому мы и решили сами их выложить на сайте Федерального центра тестирования .
На основном ЕГЭ задания все равно будут другими, причем для каждого часового пояса. Так что свежеразмещенные тесты и задачи можно использовать для тренировки, но не как шпаргалку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий